Get Adobe Flash player

Замена технических жидкостей автомобиля

motornoe maslo

Как бы странно это не звучало, но правильная эксплуатация вашего автомобиля сегодня довольно проста. Делай то, что указано в сервисной книжке, и все будет в порядке.

Конечно, пока автомобиль находится на гарантии, все технические жидкости меняются вовремя, но если автомобиль не новый и без сервисной книжки, многие автовладельцы забывают, когда и что им требуется поменять. Заменив во время рабочие жидкости, вы продлеваете сроки жизни большинство систем автомобиля.

К техническим жидкостям автомобиля традиционно относят: моторное масло, трансмиссионное масло, жидкость в системе гидроусилителя руля, замена масла АКПП и МКПП, замена масла редуктора (заднего или переднего), замена масла раздаточной коробки, замена тормозной и охлаждающей жидкости, а также незамерзающая жидкость для стеклоомывателей. 

Замена моторного масла

service gal1

Рекомендуют осуществлять замену моторного масла каждые 10-15 тыс. километров, принимая во внимание сложные условия эксплуатации автомобилей в

 России эту цифру можно уменьшить на 5 тыс. километров.

Моторное масло необходимо для смазывания трущихся поверхностей двигателя, облегчение его холодного пуска и безотказного функционирования при высоких температурах.

Из-за частых холодных пусков двигателя при Мурманских морозах или его длительных перегревов в результате нахождения в автомобильных пробках масло может разжижаться и утрачивать свои смазочные свойства.

Эта проблема может вызвать образование может вызвать образование водного конденсата в двигателе, который оседает в нутрии масляных каналов и препятствует циркулированию масла. Помимо воды зимой в картер двигателя попадает противогололедный реагент, активные кислоты которого снижают противоокислительныые качества масла.

Заведите себе привычку регулярно, в установленные сроки, менять масла. Это позволит двигателю надежно и долго работать. На сегодняшний день существует очень большой выбор масел. Помните, что для отечественных машин лучше подходит полусинтетика, а для иномарок - синтетика.

Пробить картер двигателя на печально известных русских дорогах можно достаточно легко, но при наличии заначки есть шанс доехать до ближайшего автосервиса, населенного пункта или даже домой. Всегда возите с собой запас моторного масла.

При своевременной замене масел в нашей авторемонтной мастерской, позволит вам гарантированно долго и без проблемно эксплуатировать двигатель вашего любимца. Наша задача помочь Вам в этом.

Замена трансмиссионного масла

korobka 22

Для трансмиссионного масла самыми значительными являются следующие характеристики: смазывающие свойства, устойчивость к образованию пены, легки

й холодный пуск коробки передач, умение противостоять коррозии, вязкость, экономия топлива.

Конечно срок эксплуатации моторного масла больше, но с необходимостью замены трансмиссионного масла в коробке передач или раздаточной коробке, а также в заднем мосту, мы сталкивается гораздо меньше.

Если ресурс залитого в агрегаты трансмиссии масла уже выработан на ¾ и более имеет смысл задуматься о его замене.

Замена масла в коробках передач позволяет увеличить срок их службы, особенно чувствительны к качеству трансмиссионной жидкости автоматические коробки, имеющие гораздо более сложное устройство, чем обычные механические КПК.

Особенности эксплуатации автомобиля в условиях Отечественных дорог, как правило, обуславливают более раннее сроки замены.

При подготовки машины к зиме по возможности лучше всего остановить свой выбор на качественных синтетических и полусинтетических трансмиссионных маслах с хорошим комплексом функциональных присадок, они обладают более широким диапазоном рабочих температур, обеспечивают высокий уровень стабильности защитных свойств на протяжении всего периода их эксплуатации и рассчитаны на более длительный срок службы.

Наши специалисты порекомендуют и поменяют качественно и в короткие сроки трансмиссионное масло вашему любимцу, при помощи импортной установки ROMMELERG.

Замена жидкости в системе гидроусилителя руля

rul

Жидкость для гидроусилителя руля в процессе эксплуатации изменяет свои свойства, что в конечном итоге становится заметно по поведению рулевого механизма. Решить проблему помогает своевременная замена этой жидкости, она защищает рулевые механизмы от износа, восстанавливает уплотнители, уменьшает износ подшипников, клапанов и поршней.


Замена тормозной жидкости

tormozaПрактика показывает, что проводить замену необходимо через каждые 100 тыс. километров пробега.

При оценке работоспособности тормозной жидкости, основными двумя показателями являются температура ее кипения и кинематическая вязкость.

Качество тормозной жидкости оказывает прямое влияние неэффективность тормозной системы. Чтобы не беспокоиться о работе тормозов, жидкость в системе лучше менять ежегодно, хотя по нормативным стандартам рабочий срок гликолевой основы не более 2 лет. Или каждые 60 тыс. километров.

Не своевременная замена может привести к перерасходу топлива и ускоренному узлов автомобиля.

Прогрессирование тормозной жидкости свидетельствует ее постепенное помутнение, в результате активизируется процесс коррозии. В Этом случае особенно внимательными нужно быть тем автовладельцам, чей автомобиль оборудован антиблокировочной системой тормозов, так как замена того же испорченной ржавчиной соленоидного клапана системы АБС обойдется в копеечку.

Но все же основные неприятности для всех автолюбителей без исключения попадание влаги в тормозную жидкость, которая циркулирует по тормозной системе. Примесь воды значительно снижает фактическую точку кипения тормозной жидкости, стимулирует коррозионные процессы и приводит к увеличению вязкости самой жидкости. Эксплуатируя автомобиль,  Вы можете даже не подозревать, что при такой смеси в тормозной системе риск многократно возрастает. При активной работе педалью тормоза, жидкость попросту закипит, а педаль провалится в пол, а зимой к выводу тормозной системы из строя может привести замерзание влаги, скопившейся в тормозной жидкости.

Замена охлаждающей жидкости

54869891Согласитесь с парадоксальным утверждением, что, не смотря на низкие температуры зимы, риск перегреть автомобильный двигатель как никогда. Например, взбираясь вверх, буксуя по обледенелому склону, поэтому еще до наступления первого мороза система охлаждения автомобиля должна быть полностью проверена и подготовлена к зиме.

Охлаждающая жидкость представляет собой водный раствор моноэтиленгликоля. Это достаточно стабильное соединение, но со временем в нем накапливаются различные примеси и она также начинает терять свойства, поэтому охлаждающая жидкость необходимо периодически менять - удалять старый, промывать всю охлаждающую систему охлаждения и заливать свежий. Эту процедуру нужно проходить раз в четыре года или каждые 60 тыс. километров пробега – в зависимости от того что наступает раньше.

 По мере старения антифриза уменьшается теплоотдача, снижается температура застывания и увеличивается склонность к пенообразованию, а по мере выработки пакета антикоррозийных присадок активизируются коррозионные процессы внутри охлаждающей системы автомобиля.

Явные признаки старения – заметное помутнение выпадение осадка, образование желеобразных отложений на внутренних стенках расширительного бочка или заливного отверстия радиатора охлаждения. 

Замена жидкости стеклоомывателя

Kak-razmorozit-omyivatel-bachok-i-trubkiСтеклоомыватель - жидкость, предназначенная для удаления грязи с лобового стекла автомобиля. В автомобилях с кузовом хэтчбек или универсал стеклоомыватель используется также на заднем стекле. Во многих современных автомобилях кроме стёкол омываются также фары. Раствор разбрызгивается через специальные форсунки и счищается щётками стеклоочистителей.

В середине 90-х годов 20-го века в России в качестве зимнего стеклоомывателя зачастую использовалась дешёвая водка, замерзающая при температуре окружающего воздуха около −25°С, содержание этилового спирта в которой составляет 40% объёма или ≈ 35% веса. По стоимости водка была дешевле, чем стеклоомыватель промышленного изготовления, при этом она была существенно более доступна в продаже

Проверить качество незамерзающей жидкости (а именно — температуру замерзания) легко с помощью морозильной камеры (средняя температура — от −15°С до −25°С) и уличного термометра. Необходимо учесть при проведении эксперимента, что незамерзающая жидкость не переходит в состояние твердого льда, как вода, превращаясь в монолит, а постепенно становится гелеобразной массой, медленно кристаллизуется.

Следует также учитывать, что при быстром движении автомобиля на обдуваемом ветровом стекле температура жидкости ниже, чем окружающая температура воздуха, по причине её активного испарения из-за непрерывного обдува стекла встречным потоком воздуха.

Если жидкость в патрубках подачи стеклоомывателя всё-таки замёрзла, рекомендуется отогнать машину в отапливаемый гараж и подождать, пока патрубки оттают, затем слить некачественную не замерзайку и залить проверенную. В полевых условиях возможно достичь размораживания жидкости в патрубках, накрыванием капота и решетки радиатора машины теплоизолирующим материалом (одеяло). После этого завести двигатель.

Через некоторое время подкапотное пространство нагреется, и жидкость в патрубках отмёрзнет. 

motornoe-maslo

Наша автомастерская порекомендует и поменяет качественно и в короткие сроки все технические жидкости вашему любимцу, при помощи импортной установки ROMMELERG.

Trommelberg-UZM-8097

 


 

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ

  • Кузовные работы
  • Покрасочные работы
  • Ремонт двигателя
  • Ремонт подвески
  • Ремонт МКПП
  • Сварочные работы
  • Компьютерная диагностика
  • Замена технических жидкостей
  • Шиномонтаж

pervinah.ru 13

 

 

 

113

12313131